您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 宣传教育 >> 浏览文章

瑞丽:守“元”则 过“廉”节



发布时间 : 2019年12月30日             字体: 点击:

“瑞丽江畔清风拂,试验区内正气浓。”元旦、春节即将来临,瑞丽纪委监委贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持早发信号、早打招呼、早提要求,“十个严禁”牢记心中,确保“两节”期间风清气正,积极营造文明节俭、清正廉洁的节日氛围,让广大党员干部和公职人员切实做到守“元”则,过“廉”节。

 

廉政宣传不能少。近日,瑞丽纪委监委通过网站、微信公众号发布《致全市广大党员干部的一封信》,以形象漫画重申“十个严禁”要求,并通过手机发送廉洁提醒短信830余条,提醒广大党员和公职人员廉洁自律、清廉过年,引导其自觉坚持政治原则,自觉抵制“四风”,隐形“四风”和变异“四风”。

 

监督检查很重要。节日期间,瑞丽纪委监委压实主体责任,坚持“认真站好每一岗,监督检查不放假”,成立作风监督检查组,采取不发通知、不打招呼,随机检查、重点抽查等形式,严查节日节点各类“四风”和违纪违法现象。并结合派驻监督、巡察监督力量,将“十个严禁”要求层层压实,严明政治纪律和政治规矩,领导干部以上率下,发挥表率作用。此外,过节期间,“廉洁通道”不关闭,网站、微信公众号同步公开群众信访举报方式,随时“待命听廉情”。

 

发现问题不轻饶。瑞丽纪委监委对节日期间出现的有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,严肃追究责任,加大处罚力度。发现一起,查处一起,通报曝光一起,拉好红色“警戒线”,敲响廉政“警钟”。


来源: 本站原创    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号